首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

2019世界思维导图暨快速阅读锦标赛中国赛圆满成功

发布时间:2019/11/11 17:12:20

    秋意渐去,初冬悄至。2019年11月9日上午9点,来自祖国各地的一行众人,齐聚辽宁大学,共同见证第十一届世界思维导图暨快速阅读锦标赛中国赛的举办,共同欣赏在初冬盛京之城荣耀绽放的思维之花。

    世界思维导图锦标赛(World Mind Mapping Championships)是由“世界大脑先生”、思维导图发明者托尼•博赞和国际象棋大师、大英帝国官佐勋章(OBE)获得者雷蒙德•基恩爵士于1998年共同创立。两位创始人的心愿是开创脑力界的奥林匹克运动会,思维导图加上快速阅读是理想的选拔赛,他们称之为“脑力运动之学习力”。

    2017年12月,第九届世界思维导图锦标赛隆重登陆中国。2019年11月,在世界思维导图理事会中国区裁判长梅艳艳女士的推动下,第十一届世界思维导图暨快速阅读锦标赛中国赛落地沈阳。

 

    此次比赛由第十一届世界思维导图暨快速阅读锦标赛组委会主办,中国万象集团承办。来自全国各地的66位国际裁判团队共同品鉴思维盛宴。

 

中国赛赛事主席兼裁判长梅艳艳女士发表讲话

    本次思维导图锦标赛中国赛仍是铁三项驻场:阅读性导图、自由创作导图、听记导图。来自全国的导图选手挥动画笔,用线条勾勒自己的思维梦。

 

    思维导图可用于不同领域,如文化、教育、科技、商业、金融、工业、行政等;可以在决策分析、沟通管理、营销管理、财务管理、时间管理等方面应用,大大提高工作的效率。

    本届思维导图暨快速阅读锦标赛中国赛则是融合各个行业的元素和内容。中科院天文协会、中华志愿者协会、新教育学会、辽宁大学、省实验沈阳合作学校、亚泰足球俱乐部、还有海外教育集团、国家体育总局运动员代表,各行各业已经将思维导图作为行业发展效率的重要工具,可见思维导图在各行各业的贡献。

   思维导图,一个联结着大脑思维的花环,一个能帮助理清和勾勒大脑地图的工具。它踏着脚步奔走于世界各地,给每一位脑力选手的带来最好的礼物,同时也留下了难忘而珍贵的回忆。再次预祝所有参赛选手们,突破大脑思维,勇于攀登创新巅峰。第11届世界思维导图暨快速阅读锦标赛全国总决赛将于11月29日在中国人民大学召开。

推荐阅读

2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办7月11日,由T.D.F.公司主办的2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办,时间为期三天。据了解,此次展品种类众多,有背包/挎包、床上用品【详细】