首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

金秋9月,大明山歌圩与《条例》宣传活动同时开展

发布时间:2019/9/3 11:59:06

    9月1日,以“东盟源流远·骆越风情浓”为主题的大地飞歌·2019大明山歌圩9月场活动在广西大明山风景区舞台区热闹上演,京族风情与壮乡山歌同台绽放,广大群众在歌舞相伴中,共同度过了欢乐的时光。

    本次活动由南宁大明山风景旅游区管理委员会主办,广西南越山风文化传播有限公司独家承办,联合南宁大地飞歌文化传播有限公司和广西电视台《绿色广西》栏目共同打造。

    当天,活动现场座无虚席,到场的观众们畅游歌海尽情狂欢,饱览浓郁独特的东盟民族风情。

图片1.png

(歌圩活动现场图)

    京族人家独弦天籁艺术团以一曲京族原生态祭祀舞蹈《敬酒舞》拉开活动帷幕,接着是斗笠舞《情诗斗笠》、《天灯舞》、歌伴舞《见枝花开花正红》等各具京族特色节目纷纷上演,瞬间点燃现场气氛。独弦琴《京岛情》,更是让现场观众惊叹京族京族传统文化艺术的魅力!

图片2.png

(敬酒舞)

图片3.png

(斗笠舞)

图片4.png

(天灯舞)

图片5.png

(独弦琴演奏)

    除了精彩歌舞之外,京族人家独弦天籁艺术团还带来了京族传统特色艺术——“嘲剧”唱段《划船》,嬉笑怒骂间,道出社会百态与人间冷暖,让观众感受不一样的戏剧文化。

图片6.png

(嘲剧唱段)

    另外,作为大明山歌圩王牌节目的山歌公众擂台赛,当天也是爆笑不断。擂主和攻擂手的机智对唱间,将传统山歌的魅力展现的淋漓尽致,且当天攻擂手的水平相当出彩,甚至“攻”得擂主“哑口无言”,“攻”得连评委都忍不住要高歌两句,台下如雷的掌声交汇成欢乐的海洋。

图片7.png

(山歌公众擂台赛)

图片8.png

(专业评委亮歌喉)

    9月正值《南宁市大明山保护管理条例》颁布实施一周年,是大明山生态保护宣传月。歌圩活动现场通过展板、横幅、单页等形式积极开展《条例》宣传活动。

图片9.png

(现场的宣传展板)

图片10.png

(现场的发放宣传资料)

图片11.png

(观众认真学习《条例》知识)

图片12.png

(自由歌台区山歌宣传和发放《条例》)

    此外,歌圩舞台还以山歌表演形式进行《条例》知识问答和有奖抢答的互动环节,答对的参与者皆可获得好礼一份。观众们参与度极高,纷纷举手抢答,现场气氛热烈。

图片13.png

(山歌形式开展《条例》知识问答)

图片14.png

(观众积极举手参与抢答)

    据悉,《南宁市大明山保护管理条例》是南宁市第一部关于自然保护区保护管理的地方性法规。该《条例》立足于大明山整体的生态安全,主要针对管理范围内的生态多样性保护、规划建设、资源利用开发等方面作出了严格规定,明确大明山保护范围、建立统分结合的管理模式等内容。

    大明山地跨马山、上林、宾阳、武鸣四县(区),面积约640平方公里,目前设立有大明山国家级自然保护区和龙山自治区级自然保护区大明山片区,具有比较完整的自然生态系统,是全球同纬度地区少有的生物多样性丰富的地区,被世界自然基金会认定为中国40处具有全球意义的自然保护区之一,也是生态旅游资源较为丰富的地区。条例的颁布与实施,是实现对大明山的整体保护管理。

推荐阅读

2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办7月11日,由T.D.F.公司主办的2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办,时间为期三天。据了解,此次展品种类众多,有背包/挎包、床上用品【详细】