首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

创无止境,人民电器开启时代新篇章

发布时间:2019/8/16 18:26:05

    改革开放使得国家对经济建设的投入加大,尤其是基础设施和电力能源的投入,极大地刺激了电器行业的发展,随着电力需求的快速增长,我国电器设备需求量逐年增加。早期的中国电器生产主要是依靠吸引外资、廉价劳动力以及迎合外部需求为生产导向,但这种生产方式的优势正在逐渐消失,缺乏核心竞争力的代工生产企业陷入了发展的窘境。

图片1.png

    自主创新作为企业的核心竞争力,唯有通过高精尖的科技研发,推动品牌升级,才能给企业带来强劲的发展动力。

    人民电器作为中国具有一定影响力的电器企业,在创建初期,凭借其比同类产品更高的性价比和服务优势,在国内市场竞争中占据了主导地,随着时代的进步,科技互联网让世界发生了翻天覆地的变化,也让人民电器开启了崭新的纪元。

图片2.png

    据悉,人民电器从2000年开始先后在浙江、上海、柏林建立属于自己的博士后科研工作站,积极构建全球化技术研发中心和联合创新中心,消化、吸收、共享全球高端制造技术、并且开始涉足高新技术、高附加值、高端前沿功能材料、新型微波通信元器件的研发和生产,产品广泛应用于北斗卫星、5G通讯、智能芯片等领域。

图片3.png

    如今人民电器已逐步形成以智慧电网为产业核心,横跨电气产业、金控产业、资产管理、能源产业、健康产业等五大产业。在工业电气板块主要研制生产高压及超高压变电设备、成套电气设备、电线电缆、防爆电器、建筑电器、仪器仪表等180多个系列20000多种规格的产品,实现了从36伏低压到75万伏超高压的飞跃。人民电器加速了从工业4.0到系统5.0的智慧转型升级。

图片4.png

    随着我国工业化进程的加快,必将推动电气成套设备的需求增长,目前,我国电器产品,低端产品占据了国内绝大部分市场,高端产品大部分由外企占领。面对如今严峻的局势,企业若想屹立不倒,就要依靠互联网科技实现产品升级,从而提升自身的核心竞争力。人民电器将不断依靠科技力量,推进产品升级,让中国电器品牌走向国际高端市场。

图片5.png

推荐阅读

2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办7月11日,由T.D.F.公司主办的2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办,时间为期三天。据了解,此次展品种类众多,有背包/挎包、床上用品【详细】